Технологии

Чёрные дыры открывают двери в другие Вселенные
27 августа 2015 | 14:42 Центр ФОБОС
Еще в 1784 году английский естествоиспытатель Джон Мичелл впервые задумался о возможности существования так называемых «чёрных дыр». Он предположил, что в космосе может существовать множество недоступных для наблюдения объектов, гравитационное притяжение которых настолько велико, что скорость, необходимая для преодоления этого притяжения, равна или превышает скорость света. В XIX веке идея о небесных телах, невидимых вследствие своей массивности, не вызывала большого интереса, но с XX века исследование этого вопроса было продолжено.
Согласно общей теории относительности, предложенной Альбертом Эйнштейном, при образовании Вселенной могли рождаться первичные чёрные дыры, некоторые из которых должны заканчивать испаряться в наше время. Так как интенсивность испарения растет с уменьшением размера черной дыры, то последние стадии, по сути, могут оказаться ее взрывом. При этом никто не знает, что происходит с телом объекта, попадающего в эти чёрные дыры.
Новую теорию на эту тему высказал английский физик-теоретик Стивен Хокинг. По мнению учёного, чёрные дыры не тупик, а доступ к другим Вселенным. Хокинг заявил, что, "попав в чёрную дыру, космические путешественники никогда не смогут вернуться в свою собственную Вселенную, но смогут возникнуть где-то ещё".
Помимо версии появления тела в другой Вселенной, Хокинг также не исключает, что оно остается в виде своего рода «голограммы» на краю чёрной дыры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...