Технологии

Министерство обороны помогает в борьбе с пожарами
23 августа 2015 | 13:15 Центр ФОБОС
Самолеты Минобороны РФ за минувшие сутки продолжали полеты над очагами пожаров, и сбросили около 200 тонн воды на очаги лесных пожаров в Восточной Сибири, сообщает в воскресенье РИА Новости со ссылкой на Управление пресс-службы и информации военного ведомства.
"За минувшие сутки самолеты Ил-76 Минобороны России сбросили около 200 тонн воды на очаги лесных пожаров на территории Иркутской области и Республики Бурятия", — рассказали в Минобороны. По данным ведомства, Минобороны работает во взаимодействии с Минприроды России, Рослесхозом, МЧС России, правительствами Иркутской области и Бурятии.
"Для недопущения распространения пожаров инженерные подразделения Восточного военного округа с использованием инженерных машин ИМР-2 и БАТ-2 за шесть суток оборудовали минерализованные полосы протяженностью более 60 километров и шириной 3,5 метра", — подчеркнули в ведомстве. Там отметили, что для мониторинга пожарной обстановки и доставки личного состава лесоохраной и противопожарной служб к очагам пожаров от Минобороны России выделены три вертолета Ми-8 армейской авиации Восточного военного округа с водосливными устройствами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...