Технологии

Японская система прогнозирования ущерба от оползней
22 августа 2015 | 17:57 Центр ФОБОС
Японские ученые из исследовательского центра по предотвращению стихийных бедствий Университета Киото разработали компьютерную систему прогнозирования ущерба от оползней, сообщает информационное агентство ТАСС.
Программа производит расчеты на основе данных географических карт, которые загружены в систему, а также с использованием геологических данных о строении почвы в тех или иных районах. Для более точных результатов исследователи также централизованно собирают данные о зданиях в потенциально опасных районах. Имея информацию о материалах, из которых они построены, об особенностях фундаментов, а также почвы под самими домами, как утверждают ученые, можно спрогнозировать, в какую сторону направятся грязевые потоки.
При стандартных расчетах, специалисты не учитывают возможное скопление обломков на узких улицах, из- за которых потоки грязи от сошедших оползней могут направиться совсем в другую сторону. Благодаря расчетам, выполненным с помощью новой программы, можно построить дополнительные защитные ограждения именно в тех местах, где это наиболее необходимо.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...