Технологии

Открытие сезона ураганов в Атлантике
22 августа 2015 | 08:56 Центр ФОБОС
Национальный центр ураганов США официально объявил о том, что в ближайшие дни восточное побережье Южной, Центральной и Северной Америки ждет стихийное бедствие. Тропический ураган, уже получивший имя "Дэнни", первый из суровых сезонных штормов, набрал силу в океане и движется в сторону Мартиники и Антильских островов, а затем — к Пуэрто-Рико, Гаити и Кубе. До Мартиники "Дэнни" доберется в понедельник, до Пуэрто-Рико – во вторник. Пока урагану присвоена 1-я, самая низкая категория. Максимальные порывы ветра выросли почти до 120 км /ч.
Атлантический сезон ураганов – условное название ежегодного периода формирования наиболее интенсивных штормовых ветров в средней части северной половины Атлантического океана. По данным наблюдений, пик тропической активности в регионе достигает максимума в конце лета, когда различие между температурами в верхних слоях атмосферы и морскими температурами у хорошо прогретой поверхности воды является максимальным. На севере Атлантики сезон ураганов проходит с 1 июня по 30 ноября. Пик наблюдается в 10-х числах сентября.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...