Технологии

Новая дождевальная машина пройдёт испытания
21 августа 2015 | 12:30 Центр ФОБОС
В 9 регионах России в июле из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации, предварительный ущерб оценен более чем в 7 млрд. рублей. Возрождение орошения на полях страны в зонах рискованного земледелия трудно переоценить. Наиболее распространенный способ орошения сельскохозяйственных культур – дождевание, создание искусственного дождя над полями, для этого используются дождевальные машины и установки. За последние 25 лет в России не было выпущено ни одного образца отечественной техники такого вида.
Резидент технопарка «Жигулевская долина», расположенного в черте города Тольятти Самарской области, компания «Билдинг строй груп» приступает в выпуску самоходного поливального агрегата, сообщают региональные СМИ. Отечественная дождевальная машина полностью работает на воде, то есть поливает и приводится в движение водой, в отличие от импортных аналогов, требующих наличие на поле электросетей либо дизель-генератора, что делает конструкцию в 2-2.5 раза дороже. Опытный промышленный образец длиной 450 метров пройдет испытания на полях области. Компания планирует производить 300 дождевальных машин радиального типа в год стоимостью 4 млн.рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...