Технологии

Впервые энергия ветра и воды обеспечила потребности острова
21 августа 2015 | 05:17 Центр ФОБОС
Самый маленький среди Канарских островов – Эль Иерро – с населением 10000 жителей, стал первым островом в мире, который смог обеспечить себя на 100% возобновляемой энергией. Центральная гидро-ветряная станция Горона дель Вьенто начала вырабатывать энергию для всего острова, и делала это в течение 4 часов.
Специалисты объединили два источника возобновляемой энергии: гидравлическую станцию Горона и ветряную электростанцию с пятью ветрогенераторами. Получившаяся комбинированная станция способна в постоянном гарантированном режиме вырабатывать 35 ГВТ/ч необходимой для острова энергии. В перспективе это позволит сэкономить 80 млн евро в ближайшие десятилетия — все благодаря тому, что в год будет сжигаться на 6 тыс. тонн меньше дизельного топлива. Кроме того, на 20 тыс. тонн в год сократится выброс в атмосферу углекислого газа.
Стоимость проекта составила 82 млн евро. Он является безусловным достижением в области технологии и инновации, поскольку стал первым в мире практическим воплощением теоретических идей об объединении двух источников энергии.
В настоящее время новая станция вырабатывает 80% всей энергии острова, но в ближайшие месяцы перейдет на 100%. Остров готов делиться ноу-хау со всеми желающими, и его уже посетили эксперты из Японии, Тайваня и Фарерских островов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...