Технологии

Моржей Баренцева моря обеспечили спутниковой навигацией
16 августа 2015 | 10:54 Центр ФОБОС
С целью исследования пути миграции животных, Международная экспедиция учёных пометила моржей Баренцева моря спутниковыми маячками. Для начала были помечены восемь млекопитающих. Метки позволят в реальном времени отслеживать перемещение ластоногих и изучить пути их миграции, что особенно актуально в связи с активным развитием судоходства в Арктике.
Учёные подробно исследовали лежбища моржей. В том числе, самое многочисленное — на мысе Большой Лямчин острова Вайгач. Здесь насчитали до 900 ластоногих. В трёх местах на островах Матвеев и Вайгач установили фотоловушки. Снимки с этих устройств помогут учёным отследить, как образуются лежбища и как меняется численность животных на них. Экспедиция также взяла пробы обычной пищи моржей: донных организмов, моллюсков, рачков. Пробы пройдут токсикологический анализ на загрязнение нефтепродуктами.
На южной оконечности архипелага Новая Земля и на западном побережье острова Вайгач в течение трёх недель работала международная научная экспедиция. В ее состав вошли эксперты Всемирного фонда дикой природы, Совета по морским млекопитающим, Центра морских исследований МГУ и ассоциации «Морское наследие России».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...