Технологии

Лето не сдаётся: новый рекорд жары
12 августа 2015 | 18:17 Центр ФОБОС
Вместо естественно спада температуры – всё-таки лето ощутимо движется к своему финалу – август подарил Приамурью очередной метеорологический рекорд. По традиции этого лета, вслед за июнем и июлем, и в последнем летнем месяце температура достигла высот, ранее не отмечавшихся.
12 августа в Амурской области максимальные отметки температуры в большинстве районов превышали +30°, в основном, составив +31...+32°. В областном центре столбик термометра поднялся до +32,4°, что выше, чем когда-либо наблюдалось в эти дни. Прежний исторический максимум температуры – +32 °С – продержался с 1949 года.
Это – шестой температурный рекорд с начала лета, три из них пришлись на июнь, два – на июль. В конце первой декады августа под воздействием крупномасштабного барического гребня в тропосфере установился антициклональный тип погоды – сухой маловетреной и малооблачной, и выстроился юго-западный вынос хорошо разогретого воздуха из глубин континентальной Азии. Температура начала расти, её среднесуточные значения вновь вернулись к июльскому уровню и сейчас на 3-5 градусов превышают норму этих дней.
Жаркая погода сказывается и на температуре воды в реках: в районе Благовещенска и в Амуре, и в Зее, хотя здесь реки текут с севера, температура воды не опускалась ниже +22...+23°.
В ближайшее время синоптическая ситуация в бассейне Амура остаётся прежней, сохраняется высокий термический режим, поэтому есть вероятность новых рекордов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...