Технологии

Животных в зоопарке спасают от жары замороженными фруктами
12 августа 2015 | 14:08 Центр ФОБОС
Жара испытывает калининградцев на прочность. Правда, люди могут о себе позаботиться сами, а вот братьям нашим меньшим приходится рассчитывать на помощь человека .
Животных калининградского зоопарка угощают замороженными фруктами и ягодами, а также поливают прохладной водой из шлангов, чтобы они легче переносили 30-градусную жару, которая держится в регионе уже вторую неделю, рассказала РИА Новости пресс-секретарь зоопарка Екатерина Михайлова.
Для животных такое угощение — хороший способ охладиться в 30-градусную жару, а для людей — интересное и необычное зрелище. Помимо обезьян и медведей, замороженные фрукты, ягоды, изюм и орехи очень любят еноты. Еще один хороший способ пережить жару — купание. Тех животных, у которых в вольерах нет бассейна, сотрудники зоопарка поливают из шланга. В случае с бизонами использовать пришлось профессиональную технику для мытья вольеров — мини-мойку.
Кроме того в жаркие дни калининградцы могут наблюдать за купаниями слонихи Преголи.
Сейчас слониха купается как минимум два раза в день. Увидеть это зрелище можно либо утром, либо уже после обеда. Спускать и набирать огромный бассейн — очень трудоемкая работа. Водой он наполняется почти сутки.
В жару специалисты зоопарка чаще обычного меняют животным воду, не дают ей застаиваться. У всех зверей предусмотрены открытые вольеры, а также есть доступ в прохладу внутренних вольеров, повышена влажность. По словам специалистов зоопарка, все животные адаптированы к жаре.
В четверг на юге Балтики жара ослабеет, но ненадолго. Начиная с пятницы, показания термометров вновь начнут расти, и вплоть до конца недели температура в Калининграде будет превышать норму на 3-5 градусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...