На Юге России рекордно жаркий август. Когда посвежеет?
11 августа 2015 | 20:47 Центр ФОБОС
Август 2015 года надолго запомнится жителям Юга России. Так, например, в Краснодаре уже полмесяца ни капли дождя, а отклонение средней месячной температуры от климатической нормы достигло своего апогея – +5,4°, вписав месяц в летопись метеонаблюдений, как самый жаркий за всю историю. Напомним, что предыдущий рекорд принадлежал знаменитому 2010 году, когда средняя температура месяца составила +27,7°. Сейчас же этот показатель достиг +29,1°.
Неудивительно, ведь ночью воздух не остывает ниже +20…+25°, а днем столбики термометров поднимаются до изнуряющих +33…+38°. Из-за такой экстремальной температуры в регионе практически повсеместно объявлена высокая и чрезвычайная, то есть,наивысшая степень пожароопасности.
До конца недели характер погоды существенно не изменится, но из-за высокой влажности и раскаленной атмосферы кое-где не исключены сухие грозы. Спад жары ожидается лишь в понедельник, когда в регион докатится холодный атмосферный фронт, неся с собой долгожданные освежающие ливни и прохладу, температура в дневные часы, наконец-то, понизится до комфортных +23…+28°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...