Технологии

В ночь с 12 на 13 августа Россию ждет метеоритный дождь
11 августа 2015 | 09:05 Центр ФОБОС
В ночь на 13 августа Земля приблизится к шлейфу частиц, оставленному кометой Свифта-Таттла, на расстояние менее 80 тысяч километров, благодаря чему россияне смогут наблюдать годовой максимум метеорного потока Персеидов, сообщает Discovery News.
Сближение планеты и кометного следа произойдет 12 августа в 20:40 по московскому времени. Частицы размерами от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров, двигающиеся со скоростями до 60 километров в секунду, столкнутся с атмосферой планеты — именно это событие будет сопровождаться ярким свечением. Всего ночью 13 августа на территории России можно будет наблюдать до ста метеоров в час. В ночь на 14 августа число метеоров снизится в два раза.
Погода не помешает жителям столицы любоваться самым ярким звездопадом Северного полушария. Согласно прогнозам погоды, ночи будут ясными, звездными и теплыми. Таким образом, сложатся наилучшие условия для наблюдения за звездным дождем, так как на небе будет отсутствовать полная Луна.
Любоваться Персеидами лучше всего вдали от городских огней, тогда есть шанс увидеть множество более слабых метеоров. Для наблюдения не нужны никакие астрономические приборы, поэтому насладиться зрелищем может любой желающий.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...