Технологии

Байкал в огне
11 августа 2015 | 07:03 Центр ФОБОС
В Иркутской области продолжает увеличиваться площадь лесных пожаров, сообщает сайт Вести.ru. В областном правительстве обстановку назвали напряженной, но контролируемой. Угрозы населенным пунктам пока нет. В регионе стоит аномальная для августа жара, +30 градусов, а в некоторых районах до +40. Большая часть очагов возгорания сосредоточена в районе Байкала. Накануне там даже пришлось разворачивать спасательную операцию: огонь подошел совсем близко к одной из турбаз. Спасаясь от лесного пожара, люди вышли на берег Байкала, откуда их эвакуировали катерами МЧС России.
В Бурятии в течение суток площадь лесных пожаров увеличилась на 9 тысяч гектаров и превысила 79 тысяч гектаров. В республике действуют 67 очагов возгорания на общей площади свыше 79 тысяч гектаров. В регионе обнаружено восемь новых очагов, все они возникли по вине человека, кроме одного — в Джергинском заповеднике, загоревшегося из-за грозы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...