Технологии

Огненный Чернобыль грозит экологической катастрофой
11 августа 2015 | 01:00 Центр ФОБОС
Может ли пожар спровоцировать усиление радиоактивного фона и его распространение в зоне Чернобыльской АЭС? Год назад здесь были запрещены любые проверки пожарной и экологической инспекций. В результате — нет никакого контроля. По свидетельству жителей близлежащих населенных пунктов, лес не переставал гореть еще с апреля, когда в зоне отчуждения полыхало около 400 гектаров.
Сейчас основной очаг возгорания находится возле бывших сел Ковшиловка и Замостье, что всего в 140 км от Киева. От огня уже пострадало 70 гектаров леса. На полыхающие деревья сбрасывали воду около пятидесяти раз, что сбило огонь с верхушек, но низовой пожар потушить так и не удалось.
Если верить Министерству экологии Украины — пока уровень радиации не изменился. Неизвестно сколько еще времени потребуется украинским спасателям для того, чтобы полностью ликвидировать низовые и торфяные пожары. Жаркая погода и дефицит осадков в регионе по-прежнему благоприятствует нагнетанию обстановки. Бездействие киевских властей может привести к экологической катастрофе.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...