Технологии

Америка готовится к «звёздным» войнам
10 августа 2015 | 11:42 Центр ФОБОС
Компания Boeing заключила контракт с правительством США на проектирование космического самолета XS-1 для быстрой доставки спутников на околоземную орбиту. Американские военные стратеги полагают, что в любом вооруженном конфликте будущего полем боя станет и ближний космос: вооруженные лазерами спутники, дальние зенитные ракеты и другие средства уничтожения будут методично истреблять орбитальные группировки противника.
Космоплан XS-1 предназначен для быстрой и недорогой доставки спутников на орбиту взамен уничтоженных. Предполагается, что "космический самолет" будет использовать обычные аэродромы и сможет ежедневно доставлять в космос двухтонные спутники. Стоимость одного полета при этом не превысит пяти миллионов долларов.
Российские средства ПВО и ВКО способны эффективно отслеживать и поражать цели в околоземном пространстве. И если перехватчик МиГ-31 или зенитно-ракетные системы С-400/500 могут снять с орбиты спутник, то новый космоплан тоже станет для них легкой мишенью.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...