В Китае град, в Японии — жара
4 августа 2015 | 06:59 Центр ФОБОС
Сразу несколько северных провинций Поднебесной в выходные попали под мощный град. В результате стихийного бедствия погибли шесть человек, пострадало более 40 тысяч людей. Больше всего досталось региону Внутренняя Монголия, где град уничтожил посевы на восьми тысячах гектарах. Во многих районах за сутки выпало более 100 мм осадков. По предварительным оценкам, ущерб от непогоды в Китае оценивается более чем в 10 миллионов долларов.
Благодаря проливным дождям, на севере Китая жители города Хуанхуа обнаружили места захоронения, возраст которых может достигать 1,2 тысячи лет. Место изначально обнаружил один из жителей города, уже позже археологи нашли две небольшие покойницкие, рядом с которыми находились разбитый глиняный кувшин и бочка для вина. По мнению специалистов, гробницы принадлежат китайской императорской династии Тан, правившей страной с 618 по 907 годы н.э.
В результате аномальной жары в Японии за прошедший уик-энд погибло шесть человек, еще около 3 250 были направлены в больницы с симптомами солнечного удара и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. 18 человек находятся без сознания. Наибольшее число пострадавших отмечено в префектурах Токио, Сайтама, Аити и Осака. Среди госпитализированных — несколько десятков детей. В воскресенье в ряде префектур столбики термометров поднимались выше 39. Так, в городах Киото и Тадзими воздух раскалялся до 39,2, а в префектурах Кумамото, Фукусима, Фукуока — до 37-38.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...