Технологии

Уникальный «Винни-Пух»
3 августа 2015 | 17:27 Центр ФОБОС
На протяжении последних 20 лет специалисты астраханской опытной станции Всероссийского НИИ генетических ресурсов растений имени Вавилова выводили новые сорта хлопчатника, ориентированные на южнороссийский регион. Жаркий климат южного Поволжья способствует успешной селекционной работе ученых. Температурные рекорды последних лет позволяют создавать качественные сорта хлопчатника.
По сообщениям регионального минсельхоза, уже создано 9 новых видов и один из них уникален – нежного кофейного цвета. Удивительный сорт получил условное название «Винни-Пух». Независимая экспертиза подтвердила, что российский хлопок уже превосходит по качеству не только китайские аналоги, но даже узбекские и американские сорта. Астраханская продукция была протестирована на предприятии, производящем высокопрочную ткань, и показала хорошие результаты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...