Внимание: аллергия маскируется под ОРВИ!
2 августа 2015 | 11:52 Центр ФОБОС
Неустойчивая погода этим летом может привести к хроническим заболеваниям у аллергиков, утверждают врачи. Как заявили на неделе в столичном Институте пульмонологии, людей лечат от ОРВИ и гриппа, хотя зачастую причина плохого самочувствия не вирусы, а пыльца и споры грибов.
Коктейль, намешанный сейчас в атмосфере, называют еще «аллергенным дождем». В последние недели в московском воздухе наблюдается чрезвычайно высокое содержание спор кладоспориума и альтернарии. Это грибки, которые поражают овощи, деревья и цветы, по сути, это плесень. Тепло и повышенная влажность – идеальные условия для их развития. Однако реакцию на эти аллергены часто путают с простудой.
Схожих симптомов действительно много. Это и заложенность носа, и кашель и чихание. Но есть и различия. Скажем, насморк при аллергии гораздо сильней, чем при простуде. При этом слизь выделяется прозрачная, а не желтоватая. Аллергик способен чихнуть до 40 раз подряд (оказывается, и такая существует статистика ), в то время как больной ОРВИ – всего 3-4 раза. Ну и самый главный показатель – продолжительность болезни: простуда редко бывает больше двух недель, а вот аллергия может длиться месяцами. Казалось бы, по этим признакам легко «разоблачить» аллергию. Но среди нас слишком много так называемых атопиков – людей, которые одинаково восприимчивы и к вирусам, и к аллергенам. По статистике, атопическими аллергенными заболеваниями страдает каждый 10-й взрослый житель России и каждый 5-й ребенок!
Причём, большинство атопиков о своем недуге даже не догадывается. Болезнь долгое время протекает в скрытой форме, а обострения, часто похожие на простудные и гриппозные, происходят, как правило, неожиданно. Распознать аллергию может только специалист. Однако человек идет к терапевту. В результате, лечить его начинают от респираторной инфекции, что только ухудшает положение.
Добавим, сырая погода сама по себе провоцирует простуду. Аллергия на фоне ОРВИ протекает вдвойне тяжело. Так что, если вам сейчас нездоровится, и противогриппозные препараты не помогают, не спешите бежать в аптеку за антибиотиками – обратитесь лучше к аллергологу!
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...