Технологии

Самый холодный июль XXI века
31 июля 2015 | 08:06 Центр ФОБОС
Вот и подошел к своему завершению июль. По предварительным итогам, в Санкт-Петербурге июль 2015 года стал самым холодным в XXI веке. При этом в общем ряду наблюдений он не попал даже в 50 самых холодных июлей.
Средняя температура воздуха в этом месяце составила +16,9°, что на 1 градус ниже климатической нормы. Самая высокая температура воздуха была отмечена 3 июля – 25,5°, а холоднее всего - +7,4°- было 14 июля. Это явилось единственным за месяц суточным рекордом минимальной температуры.
По количеству выпавших осадков, а в 2015 году июль принес 82 мм, что чуть больше нормы (норма - 80 мм), месяц занимает вполне обычное 9 место с начала века. Больше всего осадков за сутки – 15 мм – выпало 7 июля.
Отметим, что данные проанализированы без учета сегодняшнего дня, но прогноз говорит о том, что температурное отклонение практически не изменится, а осадков если и добавится, то совсем немного.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...