Технологии

Засуха в Таиланде подняла цены на рис в России
30 июля 2015 | 12:52 Центр ФОБОС
Из-за сильной жары и крупнейшей за последние 50 лет засухи власти Таиланда объявили 15 регионов страны районами бедствия. Сезон дождей должен был начаться в Таиланде ещё два месяца назад, но всё это время в стране стоит экстремально высокая температура. Правительство признало происходящее национальным бедствием и готовится ввести режим жёсткой экономии воды по всей стране. В городах Таиланда уже действует запрет на мытьё автомобилей и полив декоративных растений. Из-за того, что реки и ручьи высушены, нет воды и в кранах жилых домов. В центральную часть страны её сейчас подвозят пожарные машины.
Для борьбы со спекуляциями правительство ввело фиксированные цены на питьевую воду в бутылках, за процессом следят военные. Сильнее всего страдают фермеры, которым не хватает ресурсов для полива урожая, посевы скоро погибнут. Власти страны установили количество воды, которое хозяйства могут брать из водохранилищ.
В России из-за засухи в Таиланде выросли цены на рис. Согласно этим данным, цена на рисовую крупу на минувшей неделе взлетела сразу на 3,5 тысячи рублей за тонну и составила 39 835 рублей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...