Технологии

К Москве приближается грозовой фронт!
28 июля 2015 | 17:14 Центр ФОБОС
Очередной атмосферный фронт подошел к южным границам Московской области, и уже хорошо виден на экранах метеорологических локаторов. Смещаясь к северу со скоростью около 50 км/ч, он несет в регион очаги ливневых дождей и грозы.
Местами дожди будут сильными, а порывы ветра при грозах будут достигать 15-20 м/с, что может привести к нежелательным последствиям. Расчеты показывают, что за ночь в регионе выпадет 10-20 мм осадков, местами до 25 мм.
Напоминаем, что гроза - очень опасное погодное явление, и рекомендуем соблюдать меры безопасности. При порывах ветра избегайте линий электропередач, отдельно стоящих деревьев и слабо укрепленных рекламных конструкций. При сильном дожде возможно подтопление отдельных территорий. По возможности поставьте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте машину вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Грозовая деятельность на территории Московии ожидается с перерывами в течение всей ночи, и ослабеет лишь к утру. К завтрашнему утру станет прохладнее – температура опустится до +14°. К полудню среды под лучами солнца в столице воздух прогреется до +22°. Но в среду кратковременные дожди ожидаются лишь во второй половине дня. То есть, в среду Москва попадёт в более прохладный воздух. Духота уйдет, и дышать станет легче. Погода будет неустойчивой, но ливней такой интенсивности, как накануне, уже не будет.
Вчерашние ливни оказались рекордными для столицы - был перекрыт суточный рекорд, установленный ещё в позапрошлом веке. 27 июля 1883 года станция ВДНХ зафиксировала около 22 мм осадков. А в 2015 вылилось 39 мм. При этом осадки распределялись неравномерно. В центре столицы дождей было меньше. А вот на севере мегаполиса местами отмечалось до 41мм осадков. Июльская норма осадков для Москвы составляет 94 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...