ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
-3°
ясно
По ощущению -4°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
51%
С-З, 5 м/с
764 мм рт. ст.
+13°
06:50
16:58
Поможет ли климат России нашей сборной по футболу?
27 июля 2015 | 14:13 Центр ФОБОС
Миллионы футбольных болельщиков начали строить планы на далекое лето 2018 года. Ведь ФИФА обнародовало календарь Чемпионата мира, который впервые пройдет в нашей стране. Полуфиналы и финал поделили между собой Москва и Санкт-Петербург, а принять четвертьфиналы посчастливится Сочи, Казани, Нижнему Новгороду и Самаре.
Матчи мундиаля пройдут в июне и июле. Казалось бы, что может быть лучше – лето, солнце, тепло! Но у спортсменов своё мнение на этот счёт. Мы решили сравнить, где климат благосклоннее к футболистам – в Бразилии, которая принимала прошлый чемпионат мира, или в России, которая проведёт следующий.
Участники мундиаля-2014 подтвердят – играть в Южной Америке невероятно сложно. Три четверти арен расположены в городах, где в июне и июле жарко и душно. Приходилось даже прерывать матчи, чтобы футболисты могли попить воды. Относительно комфортной погода была, например, в Куритибе, где сборная России проводила последний матч с Алжиром. Так что винить местный климат в том поражении не приходится.
В нашей стране лето к футболистам благосклоннее. Большинство стадионов, которые примут матчи чемпионата мира, расположены в средних широтах, где климат достаточно ровный. Но мы хорошо знаем, что российская погода способна преподносить неприятные сюрпризы. Один из них – это жара, которая может дать фору и бразильской. Больше всего рискуют сборные, которым придется играть в Ростове-на-Дону: в этом городе в июне дневная температура почти неделю держится выше отметки +32°! Ненамного лучше ситуация в Самаре. А вот в Екатеринбурге иностранные футболисты могут столкнуться с русской экзотикой – летним снегом!12 июля прошлого года в Свердловской области разыгралась настоящая метель! Такая же погода в те же дни была и в соседней Челябинской области. Летние снегопады для Урала – явление не такое уж и редкое. Например, в Екатеринбурге в июне они отмечаются каждое второе лето.
Дожди в июне вроде бы никого удивлять не должны. Но на юге России они могут переходить и в настоящие тропические ливни. По осадкам безусловный рекордсмен – Сочи. Но стоит заметить, что сильные дожди, которые могут создать сложности для футболистов, в июне отмечаются так же часто, как и снег в Екатеринбурге – раз в два года.
Финал чемпионата мира состоится 15 июля, в обновленных московских «Лужниках». Чем же примечателен этот день в плане погоды? Мы проанализировали статистику за последние 35 лет. Оказывается, на макушке лета в столице в большинстве случаев теплее климатической нормы, когда температура выше +23°. При этом довольно велика вероятность дождя: почти 50%. Но осадков в столице в июле обычно выпадает немного. Так что погода вряд ли испортит футбольный праздник.
Остаётся пожелать нашей сборной, несмотря ни на что, добраться до финала.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

13.11 1:00
-4°
13.11 4:00
-4°
13.11 7:00
-4°
13.11 10:00
-1°
13.11 13:00
+2°
13.11 16:00
+2°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...