Технологии

Толбачинские алмазы
26 июля 2015 | 06:26 Центр ФОБОС
На склонах камчатского вулкана Толбачик в застывшей лаве геологами были обнаружены алмазы. Выяснилось, что находка представляет собой громадный научный интерес – таких алмазов в природе ещё не находили ни разу. Теперь их так и буду называть – «толбачинскими алмазами».
Есть версия, что появиться таковым помогли гигантские электрические разряды, возникающие при грозах, которые, в свою очередь, повлияли на газы, вырывающиеся из недр вулкана. Алмазы, как ни странно, кристальной чистоты, и нуждаются только в минимальной обработке. Из небольших проб застывшей вулканической лавы извлечено уже несколько сотен алмазов. Учёные уверяют, что это очень много, так как такое количество алмазов можно сравнить лишь с аномально высоким обогащением алмазами лавовых пород на месторождении Дачин в Индии, где из одного килограмма пробы можно добыть 77 алмазов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...