Технологии

Толбачинские алмазы
26 июля 2015 | 06:26 Центр ФОБОС
На склонах камчатского вулкана Толбачик в застывшей лаве геологами были обнаружены алмазы. Выяснилось, что находка представляет собой громадный научный интерес – таких алмазов в природе ещё не находили ни разу. Теперь их так и буду называть – «толбачинскими алмазами».
Есть версия, что появиться таковым помогли гигантские электрические разряды, возникающие при грозах, которые, в свою очередь, повлияли на газы, вырывающиеся из недр вулкана. Алмазы, как ни странно, кристальной чистоты, и нуждаются только в минимальной обработке. Из небольших проб застывшей вулканической лавы извлечено уже несколько сотен алмазов. Учёные уверяют, что это очень много, так как такое количество алмазов можно сравнить лишь с аномально высоким обогащением алмазами лавовых пород на месторождении Дачин в Индии, где из одного килограмма пробы можно добыть 77 алмазов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...