ПогодаСейчас в Фэрфилде:
Сейчас в Фэрфилде
+6°
облачно
По ощущению -1°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
63%
Зап, 8 м/с
753 мм рт. ст.
+10°
07:11
16:24
Когда в России появятся климатические беженцы?
25 июля 2015 | 17:25 Центр ФОБОС
Климат меняется, и это факт. Его изменения уже сейчас заставляет людей бросать свои дома и спасаться от природных катастроф. На этой неделе Международная организация по миграции обнародовала шокирующие цифры. Только за прошлый год погодные катаклизмы вынудили переселиться 19 млн. человек! Чтобы ощутить масштабы – представьте, что опустела Москва со всеми пригородами!
Например, тайфуны как раз и являются той стихией, которая вынуждает покидать жителей свои дома. Сейчас к Японии подбирается тайфун «Халола». Перед этим за неделю на Юго-Восточную Азию обрушились сразу два тропических циклона – «Нанка» и «Чан-Хом». Причём, последний считается одним из самых мощных за последние 70 лет! Только на юге Китая из-за непогоды вынуждены были эвакуировать около 1 миллиона человек. Кстати, Поднебесная была в числе стран-лидеров по числу климатических беженцев и в прошлом году. В Индии и Китае свои дома тогда покинули почти по 3 миллиона человек. Но больше всех не повезло Филиппинам: вынужденными переселенцами стали 6 миллионов человек! Если в Индии климатические беженцы появились из-за порожденных муссоном проливных дождей, то жителей Китая и Филиппин выгоняли из домов как раз тайфуны.
И, как свидетельствует статистика, активность тропических циклонов растет. За первое полугодие 2013-го года их на северо-востоке Тихого океана было отмечено 9, а годом позже их было уже 12. Это почти в 2 раза больше нормы!
Тайфуны все настойчивее портят погоду и на российском Дальнем Востоке. Обычно до границ нашей страны переродившиеся тропические циклоны добираются только к концу лета. Но в этом году впервые за 40 лет экс-тайфун прошел вдоль берегов Курил и Сахалина уже в мае! С тех пор вихри спешат на Дальний Восток один за другом. После недавнего визита экс-тайфуна «Чан-Хом» – того самого, который напугал Китай – из-за проливных дождей подтопленными оказались 11 населенных пунктов Хабаровского края, на несколько дней было нарушено паромное сообщение с Сахалином.
О появлении климатических беженцев в России речи, конечно, не идет. Но и ждать милостей от природы на Дальнем Востоке никто не собирается. Поэтому уже сейчас нужно готовиться к выживанию в условиях стихии. Так, в последние годы в регионе большое внимание уделяется берегозащитным сооружениям. Например, на Курилах собираются построить волнорез по японской технологии.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Фэрфилде

15.12 13:00
+6°
15.12 16:00
+4°
15.12 19:00
+2°
15.12 22:00
16.12 1:00
-1°
16.12 4:00
-1°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...