Земляне «косят» под НЛО
24 июля 2015 | 15:25 Центр ФОБОС
Появление огромных загадочных кругов на гречишном поле под Тольятти взбудоражило жителей Самарской области. Особо впечатлительные считают, что это пришельцы с других планет оставили тольяттинцам своё послание.
Небольшой экскурс в историю. Первые круги на полях были обнаружены еще в конце 17 века в Англии. В последующие годы сообщения об этом таинственном явлении поступали из разных концов света. Но они были достаточно редкими. Да и узоры, как правило, представляли собой именно что круги, не более. Но в 90-х годах прошлого века количество рисунков на полях вдруг начало резко расти, тогда же стали появляться и достаточно сложные орнаменты: как будто бы осмысленные изображения, пиктограммы. Отметим и такую любопытную деталь: 90% всех сообщений поступало из Великобритании.
Естественно, авторство таких рисунков сразу же стали приписывать неведомым силам. В 17-м веке – дьяволу, а в 20-м столетии -- инопланетянам. Но есть и другие мнения: возможно, что узоры появляются в результате неких природных процессов. Одна из самых популярных версий – смерчи. Действительно, это кое-что объясняет. Ведь такие вихри могут раскручиваться как по часовой стрелке, так и против её хода. И трава в кругах порой уложена в разных направлениях. Но смерч никогда не стоит на месте, и его след на поле – это не правильная окружность, а целая полоса примятой растительности.
Некоторые предполагают, что узоры -- это проявление каких-то магнитных аномалий. Но если эти аномалии носят постоянный характер, то и растения в этом месте всегда росли бы с отклонениями.Мы попробовали оценить возможность нарушения магнитного поля внешними силами. И посмотрите – первый раз загадочные круги под Тольятти появились 21 июля 2005 года. В тот день на Солнце не наблюдалось ни одной активной области или пятна, а геомагнитное поле оставалась спокойным. В эту среду в околоземном пространстве тоже царил штиль – светило не проявляло существенной активности, да и состояние магнитосферы было далеко от бури. Так что космическим силам было явно не по плечу оставить следы на гречишном поле.
Ну и самое интересное -- предположение о том, что следы на полях оставляют двигатели космических аппаратов пришельцев. Самая передовая технология передвижения в земной атмосфере, известная человеку, это реактивные двигатели. И если таковыми оборудованы летающие тарелки, то они и правда могли бы оставить на земле следы в виде окружностей. Но и здесь нестыковка: трава в этом случае была бы примята от центра к его периферии, именно так распространяется поток газа. Во всяком случае, у земных летательных аппаратов.
Мы уже говорили, что почти 90% всех сообщений о кругах на полях приходят из Великобритании. И именно там впервые удалось снять на видео появление таинственного узора. На кадрах нет ни летающих тарелок, ни смерчей. Для изготовления поразительно сложного и красивого узора требуется всего несколько человек. Делаются круги очень просто: необходимый инвентарь -- несколько палок, заранее изготовленный эскиз и немного терпения. Технология оказалась раскрыта как раз в начале 90-х.
Круги в Тольятти появились спустя ровно 10 лет после появления первых кругов. А те, как выяснилось, были делом рук человеческих. Тогда на месте обнаружили следы от гигантского циркуля. Первыми о находке, судя по публикациям, сообщили в СМИ представители местной группы «Космопоиска». Ну и, совершенно случайно, в этот раз над полями пролетал квадрокоптер с камерой. Казалось бы – что там снимать за городом?..
Так что, в деле с тольяттинскими кругами слишком много случайностей, чтобы поверить, что они действительно случайны.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...