Технологии

Аллергенный дождь вызвал у москвичей грипп
24 июля 2015 | 08:04 Центр ФОБОС
Дождливое и прохладное лето сыграло злую шутку со здоровьем жителей столицы, сообщает радио «Русская служба новостей». Этим летом москвичи все чаще обращаются в больницы с жалобами на общее недомогание и симптомами простуды, в которых, по мнению специалистов, виноват алллергенный дождь.
По мнению главного терапевта России, члена Российской Академии медицинских наук, директора Московского НИИ пульмонологии Александра Чучалина, именно алллергенный дождь вызывает проявление аллергии, которая маскируется под простуду. «Лето в текущем году влажное и дождливое, в связи с этим колонизация вируса гриппа продолжается. Сочетание аллергенного дождя, который пришелся на конец апреля - начало мая, большого выброса аэроаллергенов и экологических проблем приводит к состоянию, как будто мы болеем. Часто бывает как раз проявление аллергии под маской простуды», — сообщил врач.
По прогнозам специалистов, подверженные аллергии москвичи будут плохо чувствовать себя до осени, при этом они рекомендуют не выходить на улицу в сухую и ветреную погоду и принимать антигистаминные препараты.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...