Технологии

Экстраординарная ситуация в Таиланде
22 июля 2015 | 12:08 Центр ФОБОС
В Таиланде сложилась экстраординарная ситуация. В это время в регионе проходит сезон летнего муссона, и количество осадков за месяц обычно составляет 150-200 миллиметров. В этом году в первой половине месяца дождей почти не было. При этом температура воздуха держится стабильно под +30°. Власти вынуждены были пойти на чрезвычайные меры.
Почти на трети территории страны введена нормированная подача вода. Два крупнейших государственных водохранилища страны находятся под охраной армии. Создана специальная авиационная группа, которая распыление в атмосфере реагенты, чтобы спровоцировать осадки. Отчаявшиеся крестьяне пытаются вызвать долгожданный дождь с помощью обрядов, ведь Таиланд является одним из крупнейших производителей риса в мире, правительство призвало фермеров отложить посев до августа.
Сейчас ситуация начала приходить в норму. В Южно-Китайском море формируется небольшой циклон, который усилит заток влажного воздуха со стороны Индийского океана. В столице Таиланда Бангкоке хороший дождь прошел накануне, осадки возможны и сегодня, и завтра.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...