Италия изнывает от зноя
21 июля 2015 | 14:40 Центр ФОБОС
Аномальная жара, установившаяся в июле в Средиземноморье, привела к тому, что в большинстве районов Италии уже с первых чисел месяца фиксировались рекорды температуры. А в середине июля, когда африканский антициклон "Харон" принес на Апеннины массы раскалённого воздуха, столбики термометров повсеместно достигали отметок +38…+40°, и фон температуры оказался на 3-4 градуса выше нормы. Вот и накануне в пригороде Рима – Гвидонии – была зафиксирована температура +40,2°.
Такой зной, который в Италии сопровождается высокой влажностью и духотой, тяжело переносят не только люди, он представляет серьезную угрозу и для сельского хозяйства страны.
Из-за экстремальной жары заметно снизилось производство яиц и молока, серьезные потери несут производители овощей и фруктов. Под жарким солнцем буквально выгорают поля и сады.
В связи с необходимостью подавать значительно больше воды, возросли расходы местных сельхозпроизводителей на ирригацию. При этом уровень главной водной артерии северной Италии –реки По – в июле значительно понизился, что вызывает дополнительную тревогу.
От аномальной жары в Италии страдают даже пчелы, которые являются "естественным индикатором состояния здоровья природы".
Все прогностические схемы говорят о том, что аномальный зной на Апеннинах сохранится вплоть до конца июля, так что проблемы будут только нарастать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...