Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+12°
ясно
По ощущению +12°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
78%
Южн, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+23°
06:56
19:11
Оползни и сели в Таджикистане
19 июля 2015 | 09:48 Центр ФОБОС
Из зоны риска Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО) из-за схода оползня и наводнения были эвакуированы более 10 тысяч жителей. Власти области направляют пострадавших в школы или в дома родственников.
По сообщению таджикских спасателей, ситуация остается сложной. Огромный селевой поток, перекрывший реку Гунд, привел к резкому подъему воды в реке, которая теперь угрожает затоплению десятков населенных пунктов Шугнанского района и города Хорога с населением 30 тысяч человек.
В наиболее пострадавшие селения Барсем и Колхозобад Горного Бадахшана продолжают на вертолетах доставлять палатки и продовольствие. Жители этих районов третьи сутки вынуждены оставаться в горах под открытым небом.
Горно-Бадахшанская автономная область Таджикистана полностью обесточена в результате наводнения. Были выведены из строя линии электропередач крупнейшей в регионе ГЭС "Памирэнерджи".
Оползень полностью разрушил более 50 жилых домов, 2 км автодороги, линии электропередач в населенных пунктах Барсем и Колхозобад Шугнанского района Горного Бадахшана.
Десятки тысяч людей остались без крова и пищи. Ситуация усугубляется тем, что грязевой поток уничтожил единственную автодорогу, соединяющую место стихии с центром Памира - городом Хорогом.
По данным синоптиков, в последние несколько дней в Горном Бадахшане температура установилась на отметке +38...+39 градусов. Для горного края это катастрофическое повышение температурных показателей, что привело к резкому таянию ледников и подъему уровня воды в реках на Памире.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.09 8:00
+13°
20.09 11:00
+20°
20.09 14:00
+23°
20.09 17:00
+23°
20.09 20:00
+18°
20.09 23:00
+16°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...