Технологии

Средиземное море «жжёт»
18 июля 2015 | 08:33 Центр ФОБОС
В Испании уже продолжительное время столбики термометров превышают 30° отметку: в Мадриде с начала лета максимальные значения отмечались 6 июля +41°, на средиземноморском побережье Коста-дель-Соль 8 июля было +39°, а причиной тому стал азорский антициклон, влияние которого на погоду не только в Испании, но и во всей Европе продолжают ощущать не только люди.
Столь высокие температурные значения стали причиной повышения температуры воды в Средиземном море, и как следствие, появление большого количества медуз в прибрежной зоне. Из-за их огромного количества властям провинции Малага пришлось закрыть некоторые пляжи, так как более тысячи человек получили ожоги в результате контакта с этими обитателями моря. За два дня из прибрежной полосы столицы провинции Малага было выловлено около 4 тонн этих представителей фауны.
До конца июля ослабления жары вряд ли стоит ждать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...