Технологии

Тревога оказалась ложной
16 июля 2015 | 18:24 Центр ФОБОС
Экипаж Международной космической станции (МКС) вернулся с корабля "Союз", где он укрывался в связи с приближением к станции космического мусора, сообщает РИА Новости.
Ранее экипаж МКС получил указание перейти в пристыкованный корабль "Союз" из-за неожиданно поступившего объявления о приближающемся фрагменте космического мусора. "Они (экипаж — ред.) реконфигурируют станцию для нормальной работы, а затем продолжат свою исследовательскую работу в течение дня", - говорится в сообщении.
НАСА уточняет, что обломок был от старого российского спутника погоды.
По данным американской стороны, это был четвертый случай в истории станции, когда экипажу пришлось укрываться в корабле "Союз" из-за приближения обломков космического мусора.
Российский центр управления полетами подтвердил, что членам экипажа МКС разрешено вернуться на станцию в связи с тем, что опасность поражения станции космическим мусором миновала.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...