Опасная жара в Италии
15 июля 2015 | 12:41 Центр ФОБОС
Почти месяц держится аномальная жара в Испании. В Мадриде с 18 июня столбики термометров не опускаются ниже отметки +30°, а временами поднимаются до +40°. За первые четырнадцать дней июля в городе семь раз(!) были обновлены рекорды максимальной температуры. Вполне вероятно, что и сегодняшний день внесёт свою лепту в метеорологическую летопись, ведь по прогнозу в среду в столице Испании воздух вновь прогреется до +40°.
До последнего времени в Италии тоже было жарко, но не настолько, 40-градусных температур всё-таки не отмечалось. Но с наступлением июля +35..+36° стали регулярными. На этой неделе в десяти крупных городах страны, в том числе в Риме, Флоренции, Турине, Болонье и Палермо, объявлен красный (высший) уровень опасности.
Присвоение "красного" уровня означает, что летний зной, который сопровождается высокой влажностью и духотой, представляет реальную угрозу даже для здоровых людей. Если же прибавить к указанным городам те области Италии, где из-за жары установлен оранжевый уровень, то окажется, что на Апеннинах практически не осталось безопасных мест.
Во второй половине недели ситуация должна обостриться еще больше. Дело в том, что по периферии обширного антициклона Харон, который захватил Средиземноморье, на Апеннины усилится вынос раскалённого воздуха из Алжира, и это приведет к повсеместному повышению температуры до +38..+40°. Не исключено, что местами столбики термометров будут подниматься и выше.
По предварительным прогнозам, такая жара продержится в регионе как минимум неделю. А значит, сохранится реальная угроза для здоровья.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...