Предстоящая неделя: макушка лета жары не принесёт
12 июля 2015 | 18:19 Центр ФОБОС
Циклон, испортивший погоду в минувшие выходные, уходит на северо-восток, и в середине недели доберётся до низовьев Оби. Он унесёт с собой основную зону осадков, оставив в наследство сырой и прохладный воздух.
На северо-западе страны дождей станет меньше, и к среде температура повысится до +17…+22°.
В центральных областях погода ожидается неустойчивой, не обойдётся без небольших дождей. Начало недели прохладное – +14…+19°, затем постепенно потеплеет до +19…+24°.
На Средней Волге преобладающие температуры +20…+25°. Здесь дожди будут носить кратковременный характер, местами они могут сопровождаться раскатами грома.
На Юге погожее начало недели обеспечит дневной прогрев до +25…+30°. В среду ожидается прохождение грозового фронта, после чего жара спадет до +23…+28°.
На Урале в первые дни срока прогноза будут идти дожди, понижая показания термометров до +17…+22°. В середине недели потеплеет до +20…+25°. Ближе к выходным погоду испортит очередной циклон, и температура вновь понизится.
На юге Сибири, благодаря антициклону, будет преобладать сухая погода, и жара усилится до +25…+30°, на Алтае и в Хакасии – до +33°. Лишь в самом конце недели в Прииртышье загремят грозы.
Северные районы Сибири в начале недели окажутся в тёплой части циклона. На Таймыре, несмотря на дожди, столбики термометров будут подниматься до +18…+23°. Во второй половине недели дожди усилятся, и похолодает до +13…+18°.
На берегах Байкала в начале и конце недели погоду будут портить грозовые ливни, понижая показания термометров. В середине недели солнечно, около +30°.
На юге и в центре Якутии антициклон удержит преимущественно сухую погоду с 30-градусной жарой. На севере и востоке Республики Саха ожидаются частые дожди, не выше +20°.
Экс-тайфун «Чан-Хом» в начале недели зальёт дождями южные районы Дальнего Востока. В середине недели антициклон принесет улучшение погоды и повышение температуры до +25…+30°.
В Москве под влиянием атмосферных фронтов погода неустойчивая, с короткими дождями и температурой ниже нормы. В начале недели днем +14…+19°, начиная со среды – постепенное повышение до +20…+25°.
Санкт-Петербург будет находиться во власти сырого и прохладного скандинавского воздуха. Под его влиянием на берегах Невы тоже не обойдется без дождей. Температура постепенно повысится с +13…+18° до +18…+23°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...