Технологии

Засуха в Волгоградской области
11 июля 2015 | 14:48 Центр ФОБОС
В Волгоградской области продолжительный период сохранялись высокие показатели температуры воздуха, а причиной тому был обширный антициклон.
Больше месяца температура почвы держалась около 40 градусов. Волгоградская область в этом году лишится урожая почти на 160 тысячах гектаров, в основном это зерновые культуры.
В лучших условиях находятся хозяйства, применяющие системы орошения, однако, насосные станции уже полтора месяца работают без остановки. В таких условиях волгоградские аграрии работают уже седьмой год подряд — переменчивый климат и дороговизна оросительных систем вынуждают фермеров менять привычные культуры на засухоустойчивые. Такие, например, как неприхотливый и живучий лён.
Пришедшие в регион дожди, конечно, не изменят ситуацию, но вот смена барических образований, определяющих погоду, поможет облегчить ситуацию.
До конца месяца прогнозируемая дневная температура воздуха в области +25…+30°, местами до +35°, в отдельные дни небольшие кратковременные дожди.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...