Технологии

Деморализующее кино в облаках
10 июля 2015 | 11:19 Центр ФОБОС
Британский художник Дейв Линч создал аппарат, с помощью которого можно проецировать на облака движущиеся изображения. В разработке конструкции под названием Project Nimbus принимали участие специалисты в области химической физики. Прибор разместили на борту лёгкого самолёта модели «Сессна 172».
В ходе эксперимента проецируемая устройством скачущая лошадь с наездником была чётко различима на облаках с расстояния в 50 метров. В дальнейшем исследователи планируют усовершенствовать технологию, чтобы передачу анимированных изображений можно было осуществлять с земли и с воды.
На создание арт-проекта Линча вдохновил доклад о возможных способах использования голограмм в военных целях. В числе вариантов авторы доклада предлагали показывать над вражеской столицей изображения неназванного древнего бога, чтобы деморализовать жителей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...