Технологии

Дожди на Бали
9 июля 2015 | 19:06 Центр ФОБОС
Валерий Ободзинский когда-то объяснял, как устроен календарь для влюбленных. Когда существует только вечная весна независимо от других времен года. А для влюбленных в Бали есть два сезона: рай без дождей и дождь в раю.
Бали — это действительно рай для тех, кто давно хотел ощутить себя Адамом или Евой, забыв о проблемах на работе, ремонте, вредных соседях. Даже название острова такое напевное, таинственное — Б-а-алиии, как шорох волны, уползающей обратно в океан и уносящей тревоги и заботы. Или как шум тропического дождя за окном отеля.
Дожди на Бали не имеют ничего общего с холодной ноябрьской моросью в российской глубинке, когда тянет с головой забраться под пушистый плед, да еще и камин разжечь. Они теплые и такие ласковые, что трудно оставаться под крышей отеля. И хочется, прихватив плащ с капюшоном, оседлать велосипед, и крутить педали, пока дождь не прекратится так же внезапно, как и начался. А впереди не засияет удивительной чистотой ласковое солнце, от лучей которого на листьях гвоздичного дерева вспыхивают алмазные капли.
Дожди на Бали начинаются в ноябре. Воздух становится влажным и тяжелым. Хотя к такой влажности быстро привыкаешь, особенно в сочетании с температурой. В это время, особенно с января по февраль, температура воды в океане и воздуха примерно одинакова — около 28 градусов. Можно забыть о надоевших в России куртках и свитерах. Да и ночью так комфортно, что не понадобятся ни теплые майки, ни джинсы, если возникнет желание прогуляться.
Чаще всего дожди на Бали начинаются ночью, идут всего пару часов и к утру от них остается только воспоминание. Но иногда ливни не прекращаются по несколько часов. В январе на Бали может выпасть до 300 мм осадков. Ливни бывают настолько обильными, что могут затопить улицы. Но почему-то, даже в самые дождливые месяцы, глубина кратерного озера Батур близ вулкана Кинтамани не изменяется. Местные жители считают это проявлением воли богов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...