Технологии

Умирающие звезды галактики
4 июля 2015 | 10:26 Центр ФОБОС
НАСА показало полученный космическим телескопом Hubble снимок галактики SBS 1415+437, состоящей из звезд Вольфа-Райе. Эти светила намного тяжелее и ярче Солнца.
Галактика SBS 1415+437 находится на расстоянии 45 миллионов световых лет от Земли, в созвездии Волопаса. Звезды Вольфа-Райе, в большом количестве содержащиеся в ней, примерно до 20 раз массивнее Солнца, а одну солнечную массу они могут потерять за сто тысяч лет. Температура на поверхности звезды Вольфа-Райе превышает таковую у Солнца в 40 раз, а ее яркость — от тысячи до миллионов раз. Наиболее яркие звезды в Млечном Пути, как правило, относятся к звездам такого типа.
Интенсивная потеря массы этими звездами приводит к ускорению процесса их эволюции. Время существования звезд Вольфа-Райе ограничено несколькими сотнями тысяч лет, что делают их относительно редкими объектами для наблюдений. Тем более удивительно, по словам астрономов, обнаружение большого количества таких звезд в одной галактике.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...