Технологии

Разница в количестве осадков за месяц – в 9 раз!
1 июля 2015 | 11:01 Центр ФОБОС
Погода июня этого года в Приамурье была парадоксальной: она отличалась неустойчивым термическим режимом, что нехарактерно для этого летнего месяца, и крайне неравномерным распределением осадков по территории Амурской области. Месяц начинался и заканчивался холодной погодой: заморозки на почве отмечались на севере области в первые дни июня и в последний – 30 июня. Если в начале месяца такое здесь бывает в среднем один раз в 8-10 лет, то в конце июня – в 2 раза реже (примерно 1 раз в 20 лет).
Вторая декада июня отличалась экстремально жаркой погодой: декадная температура превысила даже июльские нормы. Именно в это время метеорологи зафиксировали несколько температурных рекордов, когда воздух прогревался до +33... +35°. И если в большинстве районов Амурской области осадков выпало в пределах 40- 80 мм – 45-90% нормы июня, на отдельных территориях месячная сумма дождей значительно отличалась от "среднеобластного уровня".
Сильные дожди прошли в бассейне реки Селемджи, в сумме их количество составило от 97 мм (Экимчан) до 185 мм (Февральск), что превышает норму: на 10% в Экимчане, и более, чем в 2 раза – в Февральске. А Благовещенску досталась всего только пятая часть месячной нормы – менее 20 мм. В посёлке Февральск только за один день, 25 июня, осадков выпало в 4 раза больше, чем за весь месяц в областном центре.
Из-за преобладания высокого температурного режима и дефицита осадков в июне сложились неблагоприятные условия для сельского хозяйства области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...