Технологии

«Филы» ещё задержится на «капсуле времени»
23 июня 2015 | 18:10 Центр ФОБОС
Миссия космического модуля Philae, находящегося на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, будет продлена до конца 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейское космическое агентство (ЕКА). Ранее планировалось, что Philae прекратит выполнение поставленных перед ним задач в декабре этого года.
Напомним, что космический аппарат, в ноябре достигнувший поверхности кометы, «заснул» из-за невозможности подзарядки солнечных батарей.
14 июня этого года модуль вновь передал сигнал на Землю. Как отмечают специалисты, после продолжительного пребывания в спящем режиме Philae «находится в хорошей форме». «Это отличная новость. Вдобавок, по мере того как комета приближается к Солнцу, на ней становится жарче, - отметил глава ЕКА Жан-Жак Дорден. - В августе у нас должно появиться еще больше возможностей выходить на связь с зондом Philae» .
Открытая в октябре 1969 года советским ученым Климом Чурюмовым по фотоснимкам Светланы Герасименко комета привлекла внимание ученых потому, что почти 5 млрд лет она в исходном состоянии находилась в глубинах Вселенной - такие тела астрофизики называют «капсулами времени». Траектория кометы изменилась лишь в 1959 году, когда она попала в зону притяжения Юпитера.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...