Технологии

Климатическая благонадежность – знак качества инвестиций
22 июня 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Норвегия, до сих пор хранившая существенную часть своего Фонда национального благосостояния в угольных инвестициях, объявила о том, что будет избавляться от подобных активов. Северная страна продаст все ценные бумаги предприятий угольной отрасли, которыми располагала. Речь идёт о сумме в 900 миллионов долларов и о 122 компаниях по всему миру. Эксперты говорят о том, что это крупнейшее избавление от угольных активов в истории отрасли. Норвежцы всячески афишируют, что ими движут интересы климатической борьбы, на которые вдохновляет ООН.
До сих пор подобную сознательность проявлял лишь частный бизнес. К примеру, не так давно от всех климатически сомнительных активов избавился крупнейший страховой оператор «АХА». Норвегия проложила эту дорожку для государств. Другие страны Европы, так же, как и Норвегия, ратующие за климатическую борьбу, оказались не в восторге. Среди нежелательных активов оказались ценные бумаги британских, шведских, датских, итальянских и американских компаний.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...