Аномальная жара в Пакистане стала причиной трагедии
22 июня 2015 | 11:10 Центр ФОБОС
По меньшей мере 136 человек скончались из-за аномальной жары на юге Пакистана. Об этом на своем сайте сообщила газета Times of India. По её данным, минувшая суббота стала самым жарким днем года в Карачи - административном центре провинции Синд и крупнейшем городе страны. Столбики термометров там поднялись почти до +45°, а в округах Джейкобабад, Ларкана и Суккур было зарегистрировано +48°.
Как отметила пакистанская газета "Доон", в ближайшие два дня синоптики также обещают жаркую погоду с температурой +42…+47°, что на 4-7 градусов выше климатической нормы.
В этом году небывалая жара в южных районах Пакистана пришлась на священный для мусульман всего мира месяц рамадан, одним из главных атрибутов которого является строгий ежедневный пост, подразумевающий полное воздержание от еды и питья в течение всего светового дня. Ситуацию усугубляют регулярные многочасовые отключения электроэнергии в стране, сообщает ТАСС.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...