Технологии

Калифорнийские фермеры заключают с властями водные сделки
21 июня 2015 | 15:08 Центр ФОБОС
Конечно, в условиях катастрофической засухи, когда людям нечего пить и нечем мыться, власти штата могли бы просто прекратить подачу воды фермерам, что привело бы к вымиранию полей и крушению многолетних семейных традиций возделывания земель.
Чтобы волки оказались сыты, а овцы целы, власти Калифорнии предложили фермерам подумать, как они могли бы в добровольном порядке сократить количество потребляемой воды на 25%. Общины и хозяйства представили в Управление водных ресурсов свои индивидуальные планы, в которых подробно описали, чем именно они готовы пожертвовать ради сохранения бизнеса и сбережения воды.
Если план фермера устраивает чиновников, то между хозяйством и властями заключается своеобразная водная сделка. В большинство случаев фермерам приходится переводить часть своих земель в разряд невозделываемых, оставляя в работе лишь то, что можно будет поливать. Широкое распространение получил также переход на особые сорта растений, требующих меньшего количества воды.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...