Технологии

Курск затопило. Но город знал и более серьезные дожди
21 июня 2015 | 11:48 Центр ФОБОС
В субботу около 5 часов вечера на Курск обрушился настоящий тропический ливень. В считанные минуты центр города буквально затопило. Городские магистрали превратились в реки, а в районе Центрального рынка образовалось озеро. Машины стояли практически по крышу в воде, а некоторые особо отважные граждане пытались преодолеть затопленный участок вплавь.Из-за ливня в центре города отключилось электричество, перестали работать светофоры, движение транспорта на какое-то время оказалось парализовано.
В зоне атмосферного фронта Курск находился почти всю субботу. По данным метеостанции города, дожди начались ещё в 00 часов 20 июня и продолжались весь день, усилившись во второй половине дня. Всего за сутки выпало 70 мм при норме месяца 71 мм. Ливнёвки не могут справится с таким огромным количеством воды, обрушившимся за очень небольшой отрезок времени. Отсюда и подтопления, который просто неизбежны в такой ситуации.
За историю метеонаблюдений, в Курске бывали и более интенсивные дожди. Рекорд суточного количества осадков в июне относится к 1953 году, когда выпало 98 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...