Технологии

Где спастись от проклятья выходных?
20 июня 2015 | 15:22 Центр ФОБОС
В конце второй декады июня знойная погода вернулась в Приамурье. Высотный барический гребень, закрывающий большую часть восточной Азии от Прибайкалья до Приамурья не даёт пробиться фронтам с осадками. Хотя малоградиентное поле пониженного давления у земли способствует образованию грозовых очагов, но дожди проливаются небольшие, локальные, и принципиально на температурный фон не влияющие.
Благодаря юго-западным потокам, несущим в умеренные широты субтропически разогретый воздух, температура в конце недели начала быстро подниматься: в пятницу метеостанции Амурской области фиксировали 30-градусные показатели, в субботу дневные температуры ожидаются на уровне +30...+33°, в воскресенье – +32... +35° на всей территории области, включая северные районы.
Вопрос: задержится ли изнуряюще жаркая погода и на следующей неделе – пока остаётся открытым. По одним прогностическим моделям, статус-кво в атмосфере сохранится, и значит, основные параметры погоды останутся прежними. По другим – смена погоды, дожди и неизбежное снижение уровня температур возможны уже в начале недели. Но в любом случае, существенного похолодания не ожидается: температура снизится до приемлемых +27... +30°.
А вот наступающие выходные в Забайкальском крае, в Амурской области и на юге Якутии будут солнечными и жаркими.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...