Технологии

Стоит ли церкви поучать климатологов?
19 июня 2015 | 23:00 Центр ФОБОС
Кандидат в президенты США от республиканской партии Рик Санкторум известен своей религиозностью. Будучи убежденным католиком, он, тем не менее, критически относится к некоторым заявлениям, звучащим из Ватикана. В частности, господин Санкторум подверг критике выступление Папы Римского, касающегося изменения климата. Известно, что Папа Франциск имеет ученую степень по химии. Ему принадлежат такие слова: «Тенденция на потепление климата в течение прошлого столетия весьма вероятно связана с деятельностью человека». В интервью журналистам политик Санкторум сказал, что Ватикан чётко выражает свою позицию по важнейшим вопросам, таким, как сохранение мира, изменение климата и однополые браки.
Однако углубление в климатические вопросы со стороны церкви мистер Санкторум счёл излишним. Ватикан является авторитетом для миллиарда католиков по всему миру, и слова звучащие из-за его стен могут быть восприняты как догма, не являясь таковой по сути. В истории, по мнению Санкторума, есть немало примеров, когда церковь поучала науку, и не все они оказывались удачными. «Пусть церковь оставит ученых в покое, и сфокусируется на том, что у нее действительно хорошо получается: теология и мораль», – заявил он.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...