Для выращивания пшеницы важна погода, а для выращивания чая – климат
18 июня 2015 | 14:22 Центр ФОБОС
Легенда гласит, что 4700 лет назад случайный порыв ветра забросил несколько чайных листов в кубок с горячей водой, из которого собирался испить китайский император. Так зародилась традиция заваривать и пить чай. С тех пор чай является вторым по распространённости напитком на планете после простой воды.
Сегодня денежный оборот чайной индустрии оценивается в 20 миллиардов долларов в год. Правда, на пятки этому напитку наступает кофе. Учёные провели исследование, в котором попытались заглянуть в будущее всех перечисленных выше напитков. Выяснилось, что в развивающихся странах, на долю которых приходится подавляющее большинство объёмов чая, в будущем его производство может сократиться на 40-55%.
Эксперт чайной отрасли Энн Мари Броудер пояснил, что выращивание чайного листа – это десятилетия инвестиций. Чтобы подготовиться к климатическим изменениям, компании должны действовать уже сегодня. «Это не пшеница. Каждый год дают хороший урожай только те плантации чая, где не менее 60 лет последовательно сажают все новые и новые кусты. Чай более чутко реагирует на изменения климата, а не погоды», – заметил он.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...