Технологии

Климатологи разложили «зло» по полочкам и указали на наибольшую угрозу
17 июня 2015 | 23:00 Центр ФОБОС
Институт Карнеги провел исследование, которое позволило установить парадоксальную вещь. Оказывается, суммарный выброс парниковых газов в атмосферу от эксплуатации одного автомобиля может быть в 100 000 раз больше того выброса, который обусловлен теплом, выделяемым при работе его двигателем. Аналогично: выбросы парниковых газов, происходящие при сжигании куска угля или галлона газа, в 100 000 раз больше вклада в парниковый эффект, обусловленного теплом, полученным при этом сжигании.
Несколько сложно для понимания. Если сказать проще, то получается, что тепло, полученное при сжигании, вносит в парниковый эффект единицу, а сжигание, осуществленное для получения этого тепла вносит вклад в 100 000 единиц. Ученые скрупулезно подсчитали, что последствия единичного сжигания угля на электростанции сохраняются в атмосфере в течение 95 суток, сжигание сырой нефти на электростанции – 124, сжигание газа на электростанции – 161 сутки.
Климатолог института Карнеги Кен Кальдериа пояснил, что двуокись углерода, высвобождаемая на электростанциях в процессе сжигания ископаемого топлива, даёт Земле существенно больше тепла, что пламя в топках этих станций. «Интересное исследование уважаемого научного коллектива», – отозвался климатолог Майкл Манн.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...