Технологии

Нападая, акулы защищаются от людей
17 июня 2015 | 12:47 Центр ФОБОС
Морские биологи из Гавайского университета, собрав статистические данные по всему миру, пришли к выводу, что лидером по числу нападений акул на людей являются США. За последние десять лет там было зафиксировано 409 случаев (!). Причем, большинство приходится на Флориду (219) и Гавайи (55). На втором месте в мире находится Австралия (123) и Южная Африка (40).
Но если в других регионах эти показатели отличаются постоянством, то в Гавайском архипелаге зафиксирован их трехкратный рост. В частности, в районе Мауи происходит более 60% от общего числа встреч с акулами на Гавайях и все случаи гибели людей. Последняя подобная трагедия произошла в апреле 2015 года: на 65-летнюю купальщицу напала тигровая акула.
Подводный мир у берегов Мауи даже на небольших глубинах достаточно богат и разнообразен, что привлекает сюда разные виды акул. Наблюдая за ними на протяжении нескольких лет, биологи отмечают: поведение хищных рыб, в целом, не изменилось, но в их жизни появился фактор стресса - люди.
За два минувших десятилетия туристическая индустрия острова Мауи пережила настоящий бум. Здесь заметно увеличилось число туристов-любителей активного отдыха на воде. И это не только плавание, но и серфинг, каякинг, яхтинг и многое другое. По мнению ученых, акулам ничего не остаётся, как защищать территорию, когда-то бывшую в их полном распоряжении.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...