Настоящие морские львы испугались механической косатки
16 июня 2015 | 18:00 Центр ФОБОС
Какие-то неведомые причины заставили сотни морских львов собраться в обширную колонию и расположиться на самом выходе из порта Астория. Невозможность применить силу к редким морским животным привела к остановке работы порта и поставила под угрозу несколько тысяч рабочих мест. Рассказывает исполнительный директор порта Джим Найт: «Это действительно большая проблема, и мы пытаемся её решить. У нас нет финансовых ресурсов, чтобы соорудить гигантскую стену, поэтому мы должны искать творческие и недорогие решения».
Пробовали, к примеру, пускать по течению ярко-зеленые резиновые мячи. Однако морские львы их проигнорировали. Но решение все же было найдено. В соседнем порту Орегон уже давно решили проблему непрошеных гостей – здесь их отпугивают макетом кита-убийцы.
Десятиметровая стекловолоконная косатка была срочно доставлена по суше в Асторию, где спущена на воду и применена по назначению. Морские львы приняли механического монстра за настоящего хищника и в считанные минуты очистили выход из порта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...