Технологии

Экология, ботаника, религия и культура слились воедино в водах Озера Лотоса
15 июня 2015 | 16:19 Центр ФОБОС
Люди всё время порываются спасти природу, помочь ей, восстановить, ограничить, урегулировать. Но есть такие места на нашей планете, где всё ещё можно просто сесть, сложа руки, и наслаждаться тем, как природа век за веком делает свое привычное дело. Здесь не надо никого спасать, а более подходит принцип «не навреди».
В Индии находится уникальное Озеро Лотоса, ставшее местом паломничества тех, кто ценит и любит природу. «Здесь должно быть минимум вмешательства человека, для того, чтобы красота озера оставалась первозданной. Лотос расцветает с марта по октябрь. Кроме того, озеро является убежищем для перелетных птиц, таких как кулики, утки и гуси. Мы должны сохранить водную флору и фауну озера», – рассказывает об этом водном объекте эколог Раджпал Сингх.
Лотос является символом индийского культурного наследия, глубоко связан с индуистской мифологией, искусством и культурой. Лотос чрезвычайно прихотлив, и вырастить его «в неволе» очень сложно. Вот почему так важно, чтобы озеро, названное именем этого цветка, не страдало от человеческой деятельности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...