Технологии

Предвыборная гонка в США: сколько кандидатов, столько и взглядов на климат
14 июня 2015 | 17:32 Центр ФОБОС
Прежде чем в 2016 году кандидат-республиканец и кандидат-демократ сойдутся в предвыборной схватке 2016 года за кресло президента США, предстоит нешуточная борьба внутри самих партий за право быть ее выдвиженцем. Республиканцы, к примеру, уже сформировали группу кандидатов, каждый из которых уже начал предвыборную борьбу. Как и на «больших» выборах, на внутрипартийном уровне важен каждый регион, каждый голос.
Кандидаты стараются уловить мельчайшие оттенки настроения избирателей, говоря то, что населению хочется слышать. Не в последнюю очередь это правило касается и климатической повестки. Эксперты проанализировали «климатический статус» кандидатов от республиканской партии, составив такую картину:
Джеб Буш – в интервью открыто называет себя климатическим скептиком;
Марко Рубио – всецело полагается на мнение ученых-климатологов;
Рэнд Пол – придерживается умеренных климатических взглядов.
И так дальше по всему списку кандидатов. Из десятка фамилий следует назвать еще бывшего губернатора штата Техас Рика Перии. Он баллотируется уже во второй раз, и снова выражает сомнения в вопросах климатической науки. Техасец считает климатическую проблематику надуманной и говорит: «Есть значительное число ученых, которые манипулируют данными, чтобы получить как можно больше долларов под свои исследования». Мистер Перри называет борьбу с изменением климата «истерией», «надуманным фальшивим беспорядком». В одном из своих выступлений он даже сообщил, что атмосфера не нагревается, а охлаждается.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...